Медики удивили, рассказав какие продукты защищают печень от ожирения – Таблоид
Ср. Июн 19th, 2019
Медики удивили, рассказав какие продукты защищают печень от ожирения

Медики удивили, рассказав какие продукты защищают печень от ожирения

Одним из таких продуктов является кофе.

Если содержание жира в печени становится слишком высоким, функции органа нарушаются – у человека при этом повышается риск развития разных проблем со здоровьем.

Об этом пишет Салон-Гала ссылаясь на 24apteka.

В рационе питания должны присутствовать определенные продукты, которые позитивно влияют на состояние печени, убеждены ученые.

В частности, людям, склонным к развитию жировой болезни печени, будет полезен чеснок, приводится мнение специалистов в Medical Insider. Ряд исследований показал, что добавление в еду порошка чеснока способствует уменьшению жира в тканях организма. Также помогают снизить уровень жировых отложений продукты, содержащие Омега-3 жирные кислоты – сардины, грецкие орехи, льняное масло.

Другим эффективным защитником от неалкогольной жировой болезни печени является кофе. В кофе содержит хлорогеновая кислота, обладающая выраженным антиоксидантными и противовоспалительными свойствами – ее присутствие в организме уменьшает объемы холестерина в крови и сосудах.

Помимо этого, снизить процент жира в организме и триглицеридов в крови хорошо помогает зеленый чай, отмечают эксперты. Крайне полезен людям, склонным к накоплению жира, брокколи. Во время опытов длительное употребление брокколи «замораживало» процесс аккумулирования жира в печени мышей.

Сразу несколько исследований продемонстрировали и то, что в защите организма от жировых заболеваний печени эффективны некоторые белковые соединения – конкретно соевый и сывороточный белок. Их регулярное потребление позволяет уменьшить уровень сахара в крови и снизить общий вес.

Жировая болезнь печени, для которой характерно скопление жира в клетках органа, может возникнуть на фоне алкоголизма, общего ожирения, связанного с перееданием и употреблением нездоровых продуктов, беременности.

Добавить комментарий

Загрузка...