5 советов, как сократить бюджет свадьбы – Таблоид
Пт. Фев 15th, 2019

5 советов, как сократить бюджет свадьбы

Любая свадьба уже заранее предполагает немалые затраты. Обычно и молодожены и их родители не жалеют средств, чтобы торжество прошло на высоком уровне. Тем не менее, есть такие статьи расходов, которые можно значительно сократить без ущерба для качества и уровня мероприятия.

Что учесть при составлении свадебного бюджета

Готовясь к свадьбе, финансовый вопрос стоит обсудить заранее – за 2-3 месяца до торжества. Стоит учесть, что приблизительно половина средств уйдет на организацию свадебного банкета, а вторая половина на все остальное. Основные статьи расходов это:

  • банкет;
  • развлекательная программа (музыка, тамада);
  • фото- и видеосъемка;
  • цветы и оформление;
  • транспорт;
  • наряды молодоженов.

Что поможет уменьшить расходы

Чтобы сократить расходы на свадьбу, не обязательно отказываться от традиций и мечтаний. Достаточно учесть советы тех, кто ими уже воспользовался. Итак:

  • Банкет. В будние дни банкет обходится дешевле, чем в пятницу и выходные. Расположение ресторана также отражается на цене. Разослав приглашения гостям заранее, вы дадите им возможность спланировать свой график.
  • Меню. Количество еды стоит предусмотреть заранее, чтобы не заказать лишнее. С рестораном также можно договориться о самостоятельной закупке алкоголя, что тоже позволит существенно сократить расходы. Специалисты советуют отказаться от многоярусных тортов, потому что в конце торжества гости сыты и сладкое едят не все.
  • Наряды молодоженов. Сэкономить на платье невесты удастся, взяв его напрокат, купив наряд из прошлой коллекции или б\у, воспользовавшись услугами ателье. Жениха можно одеть в уже имеющийся костюм.
  • Транспорт. Не обязательно заказывать на свадьбу лимузин. Машины представительского класса обходятся на порядок дороже. Гости доедут до места торжества в удобных микроавтобусах. Кроме того, следует спланировать маршрут следования, чтобы выбрать наиболее оптимальный.
  • Тамада и развлечения. Не всегда более высокооплачиваемый опытный тамада лучше, чем молодой и менее дорогостоящий. Нужно просмотреть видеозаписи их работы. Также и с музыкальным сопровождением. Живое исполнение можно заменить опытным звукорежиссером с хорошим оборудованием.

Еще одна статья расходов – пригласительные. Не обязательно заказывать именные открытки, можно купить готовые и подписать их от руки. Молодожены, обладающие творческим началом вполне могут самостоятельно сделать бутоньерки, оформить банкетный зал, фотозону и т.д. Также, творческие и организационные моменты, требующие креативности и тщательного подхода, могут быть по силам, кому-то из друзей пары.

Автор статьи – профессиональное агентство Milana-Family.

Добавить комментарий

Загрузка...