Проект кухни небольшого размера: правила и ошибки – Таблоид
Пт. Ноя 15th, 2019
Проект кухни небольшого размера: правила и ошибки

Проект кухни небольшого размера: правила и ошибки

В различных дизайнерских видео нам предлагают идеи мебели и декора для оформления кухни. Но не все новые кухни повторяют габариты примера. Если в большой кухне можно применить многие конструктивные решения, то для маленькой – свои правила.

Малогабаритные кухни – достаточно распространённое явление. Считается, что на площади 5-6 м.кв. ничего не помещается и готовить на такой кухне очень неудобно. Но это не так. Причина такого мнения в неправильном оформлении маленькой комнаты.

Ошибки проекта маленькой кухни

  • Мебель и техника подобрана неверно, она очень габаритная и плохо вписывается в помещение;
  • Избыток текстур и красок: слишком много разных цветов плохо сочетаются между собой. Нарушает гармонию несоответствие тонов мебельного гарнитура, стен, потолка и пола;
  • Ощущение беспорядка. Много открытых полок, на которых расположены разноцветные баночки и коробочки, и стеклянные фасады, открывающие взору наполнение кухонных секций.
  • Много открытых труб газо- и водопровода не придают красоты и служат дополнительным местом, требующим уборки.

Правила оформления маленькой кухни

Подходящей конструкцией мебели в небольшом пространстве является прямая или угловая кухня без барной стойки или острова. В ней удобно помещаются самые необходимые элементы зоны холодильника, мойки, печки. Не стоит проектировать П-образную кухню, если рядом нужно разместить ещё и обеденную зону.

Существуют приёмы оптимального дизайна для небольших помещений, которые сделают кухню визуально просторной. Это использование светлых тонов в оформлении стен, потолка, пола и мебели, лаконичные прямые фасады, как можно меньше мелких элементов. Здесь действует правило: чем проще, тем лучше.

Освещение также играет важную роль. Свет должен быть равномерным и тёплым. Не надо особо выделять какую-то одну зону, иначе комната будет казаться ещё меньше.

Много полезного места на кухне занимает холодильник. Пока разрабатывается проект кухни, следует продумать вопрос необходимости большого холодильника. Если без него можно обойтись, лучше использовать модель, которая устанавливается под столешницу.

В мебельных салонах Киева, Днепра, Краматорска новые кухни всегда смотрятся свежо, пока они находятся на витрине магазина и их не загромоздили бытовыми вещами хозяйки. Дома лучше избегать скопления предметов и мелкой посуды на открытых участках мебели – так она становится неопрятной и теряется чувство гармонии от сочетания других элементов интерьера.

Проект маленькой кухни – не такая сложная задача, как кажется на первый взгляд. Главное – не усложнять дизайн.

Добавить комментарий

Загрузка...