no comments

Опубликовано в Другое
/
24 Сен 2013

Просыпаясь, каждое утро, ты понимаешь, что наступил новый день. День который возможно принесет что-то новое для тебя, не такое серое или мрачное, а что-то радостное немножко возможно фантастическое … и это все для того чтобы тебе показалось, что жизнь — это нечто фантастическое и приятное…что она непостижима и полностью не открыта тобой … и что тебе есть что искать, стремиться к чему-то, жить ради чего-то … понять это нужно.

Проснувшись, ты сразу смотришь в окно … и начинаешь думать какой будет сегодня день … каким я его сделаю для себя … что принесу нового в этот мир, в это время, этот момент или секунду … но это только размышления, которые пленят нас каждое утро когда мы просыпаемся от покоя ночи, от своего спокойствия, чтобы погрузиться снова к этой дороге дел, забот, по которым мы не видим самого главного и простого так нужно нам …

Созерцая в окно ты видишь множество людей, которые суетятся на улице, куда-то спешат, бегут не замечая друг друга … ничего вокруг. Тогда ты понимаешь, что еще несколько мгновений и ты станешь таким же обыденным человеком, и так же не будешь замечать возле себя ничего, ты будешь в вихре чего-то, что не нужно тебе, но ты должен его сделать.

Выходишь из дома … делаешь несколько шагов и ты среди нее … этой обыденности, которая охватывает весь мир. И что самое главное люди не замечают этого, а может просто не понимают. Но одно понятно это их жизнь …которой они возможно и не полностью удовлетворены, но они понимают, что на данный момент она такой является для них, и ничего с этим не поделаешь, и дальше зависит все только от тебя.

Идя по улице, ты стараешься НЕ раствориться в этом круговороте толпы … стараешься замечать малейшую мелочь … сводишь глаза к небу и смотришь в его искреннюю и простую красоту … и думаешь что в нем такого необычного, что такого привлекательного. И возникает мысль, что ничего такого и нет, есть же много других вещей, которые гораздо красивее и интереснее, которые достойны нашего внимания … но нет … и со временем ты понимаешь, что оно единственное и другого такого нет, и не будет.

Но и этот момент проходит, и мы погружаемся во что-то другое … и так каждый день часовая стрелка проходит один круг, второй, третий и вместе с ней наша жизнь. Вот наступает и вечер, ты приходишь домой снимая с себя одежду, и идешь к первому креслу встречающемся в доме. Склонив голову, ты переводишь дыхание и дальше продолжаешь жить, делать свои неотложные дела, кстати, при этом, возможно, говоря что-то себе под нос или общаясь с кем-то, иногда даже сетуя на свою жизнь … но и этот момент проходит. Ложась в постель, ты начинаешь думать, что я сделал такого, что сегодня подарила мне жизнь. И самое главное понять одно — ты сделал то, что прожил этот день, а жизнь подарила … может это прозвучит банально, или как-то глупо … жизнь просто подарила нам мгновение нашей жизни под названием день, за который мы должны просто поблагодарить … и жить дальше.

                                 

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Loading...