Маски для волос с фруктами и ягодами – Таблоид
Ср. Янв 29th, 2020

Маски для волос с фруктами и ягодами

Маска для жирных волос

Смешать 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, мякоть любого фрукта (яблока, киви), 2 столовые ложки яблочного уксуса и столовую ложку майонеза. Нанести смесь на сухие волосы, стараясь, чтобы она попадала лишь на стержни волос. Оставить на 20 минут, затем втереть в кожу головы и оставить еще на 5 минут. После этого тщательно вымыть голову шампунем. Остаток смеси может храниться в холодильнике несколько дней.

Маска для тусклых и ломких волос

Разомните 1 спелый банан вилкой и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Нанесите смесь на влажные волосы от корней до кончиков. Помассируйте кожу головы. Плотно оберните голову пленкой и оставьте на 30 минут. Прежде чем воспользоваться шампунем и кондиционером, сполосните волосы теплой водой.

В бананах содержатся минералы и другие питательные вещества, способствующие восстановлению и оздоровлению волос. А оливковое масло помогает восстановить потерянную эластичность и возвращает волосам натуральный блеск.

Маска для поврежденных волос

Маска, которую можно использовать при ожогах, например электрощипцами. Для ее приготовления нужно очистить свежие абрикосы от кожуры, мякоть натереть на пластмассовой терке (при использовании металлической сок вступает в окислительную реакцию и меняет свои свойства) или тщательно размять вилкой. Затем смешать в равных частях с подсолнечным или оливковым маслом. Нанести на волосы на 20 минут, обернуть полотенцем. Затем тщательно промыть шампунем.

Маска для жирных волос

Состав: 1 яблоко, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки яблочного уксуса. Яблоко очистите и пропустите через мясорубку (если нет времени просто натрите на мелкой терке), смешайте с соком лимона и яблочным уксусом. Нанесите маску на волосы на 30 минут, затем смойте теплой водой с шампунем.

Маска для окрашенных волос

Состав: 1 небольшая кисть винограда (без косточек), 1 столовая ложка льняного масла, 1 столовая ложка меда. Виноград разомните, отожмите сок, добавьте масло и мед, все перемешайте. Маску нанесите на волосы на 20 минут, затем смойте, используя шампунь. Имейте в виду, что мед смыть не так просто, поэтому после мытья несколько раз промойте волосы чуть теплой водой.

Укрепляющая маска

Ее можно считать универсальной — она подходит для любого типа волос, обеспечивая их витамином С. Очистите крупный плод киви и разомните мякоть вилкой. Добавьте 4 столовые ложки простокваши и перемешайте. Нанесите массу на корни волос и укутайте голову полотенцем. Через 15 минут маску можно смыть.

Источник: mamabook.com.ua

 

Добавить комментарий

Загрузка...