Здоровый вид кожи лица

Опубликовано в Уход за лицом
/
11 Янв 2015

7-1

Первой жертвой агрессивной окружающей среды крупных городов является кожа лица. Усугубляют положение частые стрессы, сложности на работе, которую нужно успевать совмещать с домашними заботами. Усталость и раздражительность также не благоприятствуют женской привлекательности, а соответственно, и здоровому виду кожи лица.

Однако, видимо с прицелом на будущее, женщинами давно были открыты целебные свойства фруктов овощей и других натуральный продуктов, которые эффективно помогают снятию отеков с кожи, выравниванию цвета лица, и освобождают его от отмерших клеток эпидермиса.

Тем более, что зачастую и идти далеко не нужно, поскольку на кухне, под рукой всегда можно найти корки фруктов и овощей.

В частности, прекрасными противовоспалительными свойствами обладает кожура огурца. Рекомендуется периодически протирать ею кожу лица, и совсем скоро можно будет заметить, что с лица ушли сухость и раздражение, а кожа стала гладкой и бархатистой.
Продукты для кожи лица

Привести в нормальное состояние можно и отекшие веки, если приложить кашицу или колечки картофеля к глазам. Довольно быстро эти процедуры ликвидируют отечность и уберут усталость с глаз. А кефирные и молочные маски, изготовленные своими руками, эффективно отбеливают кожу лица и стягивают поры. Здесь, правда, имеется одна тонкость – такую маску можно держать лишь четверть часа, максимум двадцать минут, а далее их смывают теплой водой. Передерживать их нельзя. Это относится ко всем кисломолочным маскам.

Известными целебными веществами являются пряности. Употребляемые в составе пищи, они освобождают кровь от микробов, а также благоприятствуют удалению лишних жиров. Просто заварите зеленый чай, добавьте в напиток корицу, кардамон, имбирь, и возрождайте свое лицо этим чудодейственным средством, которое не только укрепляет иммунитет и поднимает тонус, но дополнительно оживляет кожу ее и придает ей здоровый румянец.

Только не следует увлекаться зеленым чаем людям с пониженным АД – гипотоникам, поскольку это средство еще более понизит давление.

Никогда не забывайте о витаминах, которые оздоровляют все органы и системы организма, что содействует улучшению общего его состояния.

Источник: nmedicine

                                 

Комментариев 1 Добавить комментарий

  • Единственным изъяном моей кожи на лице являются прыщи. И сколько не пыталась лечить эти прыщи разными масками и народными средствами эффект был непродолжительный. Единственное средство, которое мне посчастливилось приобрести это Клензит С. Только он действительно устраняет прыщи и угри с лица и других частей тела. От других средств ,вроде Зинерита было сильное шелушение , боялась даже в зеркало смотреть и толку было мало, если помогало, то вскоре опять все появлялось. Этому же препарату цены нет. Мне он прекрасно помог вылечить угри и воспаленные прыщи. Буквально за курс лечения лицо изменилось и приобрело чистый и свежий вид. Главное каждый день наносить гель на чистое лицо на ночь, тогда он действительно работает.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Loading...