Руслан Квинта заменит Константина Меладзе, который ушел с поста главы жюри нацотбора на «Евровидение»

Опубликовано в Наши / шоу-бизнес
/
10 Окт 2017

Композитор и продюсер Константин Мелазде покинул пост главы жюри национального отбора на международный песенный конкурс «Евровидение».

Руслан Квинта заменит Константина Меладзе, который ушел с поста главы жюри нацотбора на "Евровидение"

Но свято место пусто не бывает и уже сегодня стало известно, что место Меладзе занял украинский композитор Руслан Квинта. По словам Квинты, он уже имел отношение к конкурсу в качестве композитора и долгое время наблюдает за музыкальными тенденциями на «Евровидении», пишет Салон-Гала ссылаясь на Главком.

«Я уже 20 лет в шоу-бизнесе, 10 из них внимательно наблюдаю за этим конкурсом, когда-то имел к нему отношение в качестве композитора. И мне очень интересно принять участие в отборе представителя от Украины уже в качестве музыкального продюсера. Есть определенный опыт, которым хочется поделиться с артистами», — рассказал Руслан Квинта.

По мнению украинского композитора и продюсера, сегодня в украинской музыкальной индустрии колоссальный прогресс; появляется много интересных молодых имен – певцов, коллективов, авторов, которые могут очень достойно представить нас за пределами страны.

«Украинская мелодика самая красивая в мире. Мне очень импонирует, когда артисты сочетают в своей музыке народные инструменты и современную аранжировку, когда создаются интересные коллаборации, когда репертуар пропитан нашей культурой. Но на этом Национальном отборе я хочу видеть самых талантливых украинских артистов, работающих в разных музыкальных жанрах. И обязательно тех, кто готов участвовать в конкурсе, а не просто хочет заявить о себе. Мало принести песню из своего репертуара. «Евровидение» — очень серьезный конкурс, требующий определенной подготовки; здесь не бывает случайных вариантов и побед. Я бы советовал всем, кто желает принять участие в отборе, готовиться к нему как к самому серьезному событию в своей творческой карьере и подойти к этому вопросу мегапрофессионально», — заявил Квинта.

По словам руководителя национального отбора на «Евровидение» Натальи Франчук, Константин Меладзе не может уделить время национальному отбору, так как планирует серьезно заняться собственными проектами.

Прямые эфиры Национального отбора-2018 пройдут в феврале одновременно на телеканалах СТБ и UA:ПЕРШИЙ. Запланировано 2 полуфинала (10 и 17 февраля) и финал (24 февраля), во время которого определится имя представителя от Украины.

Напомним, что 63-й конкурс «Евровидение» пройдет 8, 10 и 12 мая 2018 года в Лиссабоне (Португалия).

                                 

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Loading...