Принц Уильям и Кейт Миддлтон: стало известно чего ждать от третьего ребенка – Таблоид
Ср. Янв 29th, 2020

Принц Уильям и Кейт Миддлтон: стало известно чего ждать от третьего ребенка

Ни для кого не секрет, что принц Уильям и Кейт Миддлтон ожидают своего третьего ребенка. Англофилы, радуйтесь!

Объявление герцога и герцогини Кембриджских повлекло за собой немало волнений в Интернете. Но мало кто знает, что королевское пополнение может также оказать серьезное изменение на британскую королевскую линию преемственности, пишет Салон-Гала ссылаясь на sass.

Британская королевская семья живет по довольно жестким правилам. Вот одно из них: мужчины в королевской семье традиционно имели преимущество перед своими сестрами, когда дело доходило до наследования короны. Но в соответствии с Законом о наследстве короны, который был принят в 2013 году, ребенок женского пола может официально сохранить свое место в очереди на трон, независимо от пола младшего ребенка.

 Фото: @Kensingtonroyal

Это хорошая новость для принцессы Шарлотты, которая в настоящее время занимает четвертое место на троне. Она может быть не самой младшей, но ее статус на корону не изменится – независимо от того, появится ли у нее маленький брат или сестра через несколько месяцев.

Тем не менее, третий ребенок Кейт и Уильяма означает, что бедный принц Гарри становится всего лишь шестым в очереди на Английский престол. Но нам кажется, что трёхкратный дядя не слишком расстроен.

Фото: @Kensingtonroyal

Добавить комментарий

Загрузка...