Франшиза SPA центра – Таблоид
Чт. Дек 13th, 2018

Франшиза SPA центра

СПА-центр – организация, предоставляющая услуги по оздоровлению организма и улучшению самочувствия (обертывания, массаж, солевые пилинги, ароматерапия, фитнес). При желании открыть свой СПА-салон, необходимо подумать над формой бизнеса: франшиза или бизнес с нуля. Рекомендуется открыть свой центр по франшизе, получив при этом готовую схему управления, подверженную самым минимальным рискам, в отличие от построения бизнеса с нуля, где рисков очень много.

Франшизы spaС каждым годом спрос на услуги СПА-центров в России растет. Русские женщины не экономят на красоте и тратят очень много денег на уход за собой. Поэтому следует рассмотреть вариант покупки франшизы spa, ведь этот бизнес актуален, прибылен и пользуется высоким спросом.

Как открыть СПА-салон по франшизе?

Многие предприниматели не любят франшизный бизнес, поскольку им приходится выполнять все инструкции продавца франшизы, т.е. они не могут воплотить в жизнь какие-то свои фантазии в отношении бизнеса. В этом случае, специалисты рекомендуют начать с франшизы, наработать навыки и опыт по ведению бизнеса, а затем открыть свой собственный бизнес. Он будет развиваться мощнее с приобретенными навыками, и можно будет заняться упаковкой франшизы собственного бизнеса, т.е. создать свою франшизу и продавать ее.

Сама процедура сотрудничества по франшизе несложная. Самое главное – найти добросовестного надежного партнера (франчайзера), готового оказывать всестороннюю поддержку. После выбора продавца франшизы, необходимо будет заключить договор франчайзинга. После подписания всех документов, франчайзер помогает найти подходящее помещение, составляет его дизайн и отправляет наемный персонал на прохождение обучения.

Плюсы и минусы франшизы СПА-центра

Упаковка франшизыФраншиза, как и любая другая форма бизнеса, имеет свои плюсы и минусы. Однако достоинств намного больше, чем недостатков.

Плюсы

При покупке оборудования, расходных материалов и мебели, франчайзи обычно получает преимущества в виде скидок, рассрочки, кредита, что несомненно является плюсом. Самым важным преимуществом франшизы СПА-центра является реклама. Франчайзи получает макеты рекламной продукции, советы по проведению маркетинговых мероприятий, в том числе по проведению акций.

Минусы

То, как будут расположены мебель, оборудование и прочее, как правило, решает продавец франшизы. Он также определяет список услуг, который будет предоставлять SPA-центр и полностью контролирует всю деятельность салона.

Открытие своего СПА-салона по франшизе очень выгодно, перспективно и актуально, несмотря на какие-то незначительные минусы. Преимуществ гораздо больше, ведь покупая франшизу, можно получить готовое имя, проверенную работающую бизнес-схему и поддержку франчайзера.

Добавить комментарий

Загрузка...