Как вязать головные уборы своими руками: шапки и чалмы спицами — Таблоид
Вт. Сен 25th, 2018
Как вязать головные уборы своими руками: шапки и чалмы спицами

Как вязать головные уборы своими руками: шапки и чалмы спицами

Как вязать головные уборы своими руками: шапки и чалмы спицами

Шапки и шляпки, кепки и фуражки, береты и капоры, косынки и панамки – перечислять виды головных уборов можно долго. Для каждого времени года они особые, сделаны из разных материалов, в различных техниках. О моделях и говорить нечего, их так много, что, наверняка, можно найти на самый взыскательный вкус. Особую популярность имеют вязаные головные уборы. Причем, теперь шапку воспринимают не только как повседневный вид одежды, но и как модный аксессуар.

шапка с ушкамиСоздавая головной убор для себя, можно учесть все свои пожелания и особенности. Кто-то без ума от всевозможных шляпок, кому-то подойдет модная сегодня шапка с ушками, а кто-то предпочитает утепленный капор. Каждый может выбрать себе по душе. Описаний моделей – огромное множество, как для начинающих вязальщиц, так и для мастеров с опытом. Крючком, спицами, на вилке, вручную или на вязальной машине – техника исполнения зависит от мастерства вязальщицы. Как не запутаться и правильно оценить свои возможности?

Для начала стоит определиться, что именно вам хочется носить. Не забудьте, что головной убор должен гармонично вписываться в ваш образ, подходить к остальной одежде.

шапка из мохераИз чего вязать? В зимний период самым оптимальным вариантом является шапка из мохера или любой другой пряжи, содержащей натуральную шерсть. Этот материал наиболее теплый, натуральный, а это значит, что даже в самые лютые холода в ней будет комфортно. Для жаркой погоды хорошо подойдет хлопковая или льняная пряжа. Тогда летние шляпки и панамки будут дышать, но в то же время защитят от палящего солнца. Пряжа с добавлением синтетических материалов – износостойкая, имеет огромный спектр цветов, различную фактуру и толщину.

Определившись с моделью и материалами, стоит обратиться к схемам и описаниям. Если опыта в вязании пока не очень много, лучше начать с более простых моделей. С каждым новым изделием профессионализм будет расти. Хотя первый же неудачный опыт может навсегда отбить желание творить. Найдя понравившуюся модель, стоит прочесть описание до самого конца, чтобы не перепутать, например, схему вязаной чалмы спицами с описанием снуда. К сожалению, распускать и перевязывать гораздо утомительнее, чем вязать и наслаждаться результатом. Поэтому лучше еще до начала работы исключить все недоразумения. Очень удобно, если описание изделия сопровождается поэтапными фото, это максимально облегчает процесс вязания.

Итак, материалы и описание подготовлено. Остается самое главное – набраться терпения и творить. И пусть не все получится с первого раза, но головной убор, связанный своими руками, будет не только защищать от холода, но и греть душу.

Добавить комментарий

Загрузка...