Кофейные алкогольные напитки: ликер калуа и «черный русский» – Таблоид
Вс. Дек 16th, 2018
Кофейные алкогольные напитки: ликер калуа и «черный русский»

Кофейные алкогольные напитки: ликер калуа и «черный русский»

Кофейные алкогольные напитки: ликер калуа и «черный русский»

Кофе – замечательный тонизирующий напиток, который занимает второе место в мире по употреблению, после воды. Сочетание кофе и алкоголя дало возможность появлению нового напитка.

кофейный ликерВ 1936 году Педро Домека придумал интересный ликер калуа, который вскоре обрел широкую популярность. Как и многие сладкие напитки, кофейный ликер считается скорее женским, но и среди мужчин у него есть свои почитатели. Для его изготовления используется редкий сорт кофе, выращиваемый в Веракрусе. В состав ликера входит тростниковый спирт или ром. Крепость напитка может быть от 20° до 36°.

Кофейный ликер характеризуется ярким вкусом и ароматом кофе, к которому примешиваются приятные оттенки ванили, рома и жареных каштанов. Широкое применение ликер калуа находит в кондитерском производстве. Им поливают мороженое, пироги, брауни, шоколад, добавляют в конфеты.

калуаКалуа можно употреблять по-разному:

  • в чистом виде;
  • со льдом;
  • с кофе;
  • с чаем;
  • с горячим шоколадом;
  • со сливками, молоком;
  • с кокосовым молоком.

На основе калуа делают популярные коктейли: Б-52, Белый и Черный русский. В настоящее время ликер Kahlua стал мировым лидером продаж среди аналогичных алкогольных напитков. В последнее время увеличилось количество видов кофейных ликеров этой марки. Например, Kahlua Classic характеризуется привкусом сливок и ореха. Peppermint Mocha имеет вкус мяты перечной. Mocha по вкусу напоминает шоколадное пирожное. Chili Chocolate сочетает в себе вкус жгучего чили и молочного шоколада. На сегодняшний день вариантов этого кофейного ликера выпускается большое количество – с разным содержанием алкоголя и оттенками вкусов.

черный русскийВ 1949 году в Брюсселе в одном из баров Густав Топ впервые приготовил напиток на основе кофейного ликера. Именно коктейль черный русский стал родоначальником всех аналогичных алкогольных напитков. Название связано со сложными отношениями между США и СССР. Коктейль получил широкое распространение благодаря простоте приготовления и доступности составляющих элементов.

Рецепт приготовления классического «черного русского»:

  1. В емкость насыпать колотый лед на 1/3 объема.
  2. Влить 2/7 частей кофейного ликера.
  3. Добавить водку – 5/7 частей.
  4. Перемешать ложечкой или соломкой.

Напиток содержит большое количество алкоголя. Мужчины чаще всего его пьют обычным способом, женщинам предлагают трубочки. Для того, чтобы коктейль ярче всего проявил себя, рекомендуется его пить небольшими глотками. Употреблять желательно после приема основной пищи, к десерту.

Добавить комментарий

Загрузка...