Известного российского комика не пустили в Украину — Таблоид
Пн. Окт 15th, 2018
Известного российского комика не пустили в Украину

Известного российского комика не пустили в Украину

Известного российского комика не пустили в Украину

Артисту запретили въезд в Украину перед его концертом в Октябрьском дворце Киева. В страну он не сможет въезжать ближайшие три года.

Российскому комику-стендаперу Даниле Поперечному запретили въезд в Украину накануне его концерта в Киеве, который должен был состояться 18 мая. Об этом на своей странице в Facebook сообщили представители общественного движения Отпор, которое инициировало запрет, пишет Салон-Гала ссылаясь на Корреспондент.

«Благодаря обращению Гражданского движения Отпор СБУ запретила въезд российскому видеоблоггеру и стендаперу Даниилу Поперечному. Причиной стала антиукраинская позиция «творца» и его заявления в поддержку российской политики в Украине, в частности, оккупации Крыма. Следующие три года он не сможет попасть на территорию нашего государства», — говорится в сообщении.

Источник: facebook.com/vidsich

Сам артист довольно эмоционально и с использованием ненормативной лексики отреагировал в комментариях под сообщением.

«Витаю, сумасшедшие каратели. Хотелось бы отметить, что у вас нет ни малейшего права запрещать мне въезд в страну, в которой я закончил среднюю школу, в которой живут мои друзья и одноклассники, а также моя мама. Вы, перепрошую, совсем там *** дали со своими играми в вершителей человеческих судеб? О какой такой «антиукраинской» позиции вообще может идти речь? Вы хоть знаете, кто я и чем занимаюсь в России?) Конечно же нет — вы просто ***, которые заваливают службу безопасности Украины липовыми доносами», — написал он.

Напомним, накануне в аэропорту Жуляны пограничники не пропустили в Украину российскую артистку Светлану Сурганову, которая ранее являлась солисткой группы Ночные снайперы. Причина отказа во въезде – незаконное посещение оккупированного Крыма.

В апреле из-за Крыма в Украину не пустили российского рэпера Мота. А в марте  «черный список» Украины пополнили российские музыканты Александр Миньков (Александр Маршал), Алексей Долматов (Guf), Виктория Цыганова, Александр Буйнов и Лариса Долина, а также актеры Александр Баширов и Алиса Фрейндлих.

Добавить комментарий

Загрузка...